Стихотворение «Девочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 439 +1
Дата:

Девочка

Небо, закат, стрекоза, берег озера.
                                                              Лето
В солнечных шортах танцует последнее танго.
Девочка,  хочешь,  я дам тебе пару советов?
Мне уже можно,
                            по возрасту,
                                                   жизни
                                                                   и рангу.
Тёплая кровь неубитого единорога
Медленно плавит гранитные глыбы былого.
Мне бы хотелось сказать тебе  просто и много,
Только за слово цепляется
                                                  снова и снова
Полдень,
              жара,
                          берег моря,
                                             песчаные дюны,
Белая яхта и белое,
                                     белое счастье…
Девочка,
               это наивная   …ивная…  юность,
Первое танго любви
                                       с обжигающим плачем…
Ветер – обманщик нашепчет тебе о грядущем.
Веришь ему?  Ну и правильно.  Вера всесильна.
Вера…
             Она поднимала с колен неимущих,
Павших под жизненной волей,
                                                  в презрении пыльном.
Нет, не проси, не зови.
                                          Затухающий вечер
Выпьет тебя,
                             как молочный туман из залива.
……………..
Девочка,
                ты протянула мне душу навстречу…
Ты погубила себя…
                                 сотворивши кумира…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 26.12.2015 (1)
А ты действительно неплохо пишешь!
     13:21 26.12.2015
Это я ещё болею...))
     00:04 27.09.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     07:45 27.09.2015
1
Спасибо-спасибо!
     20:11 21.06.2015 (1)
Bravo!
     21:46 21.06.2015
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама