Стихотворение «Набиуллина Э.С. эпиграмма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Эпиграммы
Автор:
Читатели: 1006 +1
Дата:

Набиуллина Э.С. эпиграмма

NewsRu.com ?@NewsRuNovosti
novosti finance Набиуллина предвидит рост ВВП ниже 1%


     * * *
Намечается  вопрос:
- Это что ж, мадам, за рост?  

Если сбудется прогноз,
Если свалится  понос -
Подтвердится  диагнОз -
Не спасёт и купорос.          

Вы, мадам, на самом деле
Без мозгов родились в теле?

Или  будучи  при  Деле,
В государственном  приделе,
Фонарём    офонарели?
От натуги  обалдели?

При  правительственном  теле
Безнадежно  о..фуели?

Вы же, нежная нимфетка,
Лет немало – пятилетку,

Вместе с дИмкою и вОвиком,
Развивали  экономику –
Разрывали, воровали,
Разделяли и пилили,

(Развивали – развивали
И  успешно  развалили)

Несравненная Эльвира,
Покорительница  мира,
Обольстительница клира,  
                                                       
За  минИстерским  фасадом
И за  банковской оградой -
Там, где  надо и не  надо,

Рассевали  без  оглядки
Либеральную  рассадку.

Так  откуда ж  эти  бреши
В экономике  безбрежной?      

В экономике  безбрежневой                        
Безнадежное безденежье?

    ________

Подставная табуретка,
Заварная  тарталетка,
Вы – министр  или  субретка?

Дорогая  Сахипзадовна –
Пра-пра-внУчка  Шахрезадова,
Вы - банкир  или наяда ?

Вы  и  нынче же не в клетке -
Град  Столичный не  Уфа
Да и Вы - не  Буссуфа...*

Ваши  рыночные штучки
Довели   страну до  ручки  

И  пора  готовить  Вам,
Самозванным  господам
Рюкзачок и чемодан
В  благодатный  Магадан.

(За  упрёк, - пардон,мадам.)

        14.04.14

*Мбарак Буссуфа — марокканский футболист, выступающий
за московский «Локомотив» и сборную Марокко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама