Стихотворение «Царских дум голубая мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
Ах, Америка, моя ты Америка!
Юных лет голубая мечта.
Я пройдусь по бетонке вдоль берега,
Как нужна мне твоя красота!

Деловая, до ужаса строгая,
Беспощадна к врагам ты своим!
Молодая, прекрасная, добрая,
Та, кем я до тебя был любим...

Молодым и успешным сопутствуешь,
Старикам предоставив покой.
Ты орлом белым в небе все кружишься,
Высоко, высоко надо мной.

Ах, Америка, моя ты Америка!
Юных лет голубая мечта!
Всю прошел я до Тихого  берега,
Там осталась души чистота...
                Автор Ваня Грозный.

Официальная дата открытия Америки - 12 октября 1492 года,
т.е. за 38 лет до рождения русского царя Ивана Грозного (1530 - 1584)...

Интересно, доходили до Ивана Грозного географические вести того времени?
Если да, то какие мысли владели им по поводу открытия чужестранцами новых земель?

Царских дум голубая мечта

Край бизоний, привольный - Америка!
Кто бывал, говорит - лепота!
Эх, взнуздал бы алтайского мерина -
по следам Христофора-плута

проскакал от востока до запада,
понастроил на взгорьях кремлей,
черт засечных, забил русским... запахом
носопырки всех местных вождей!

Облачил бы индейцев... в кафтаны я,
окунул в православья купель.
Русь крепчала при мне прирастанием,
освоением новых земель!

Я, как Пётр, на Аляску б не Беринга,
а опричников верных послал -
как Лексашка, за миску вареников
хрен из них кто её бы продал!

Ты, Америка - жаль, не славянская -
царских дум голубая мечта!
Вон сиротка свихнулась казанская,
посетившая эти места,

ей осанну поёт - ой, ты классная,
"в небе кружишься белым орлом"...

Научился же тёзка мой пафосно
Ротшильдей подмывать помелом!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 19.06.2015
1
У него истерика -
Полюбил Америку!
- Там его кувалдой в лоб,
Он люблю кричит,
Холоп...
название

сиротка свихнулась казанская,
посетившая эти места
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама