Стихотворение «Овцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: народтолпаовцы
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Они жались у костра и звали меня.
Они молили , вперясь в темноту :

Овцы

Они жались у костра и звали меня.
Они молили , вперясь в темноту :
-"Спаси нас! Выведи в мир ,
Где сияет солнце"
Но солнце исчезло ,
Зарывшись в овечью шерсть ,
И они брели ,слепые,ища меня,
Их руки натыкались на песок и камни.
Когда они нашли меня ,
Они начали смеяться,
Они плевали мне в лицо
И шли дальше,
И их поглощал мрак.
И они снова рыдали,
Они просили согреть их
И защитить от гиен и львов.
Они смотрели,как я вырываю
Свое сердце и протягиваю им.
Оно было еще теплым,
И согрело их тела,
И они пошли за мной,
Слушая каждое слово.
Они верили мне,
Ведь теперь в моей груди была пустота,
Звон которой
Они приняли за голос бога.
Послесловие:
Они жались у костра и звали меня.
Они молили , вперясь в темноту :

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама