Стихотворение «Ты ко мне в открытое окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Ты ко мне в открытое окно

Ты ко мне в открытое окно,
Незаметно, вечером влетела
Птицей счастья. Чем же вдруг оно
Привлекло тебя? Я неумело
Предложил присесть и выпить чаю,
Зная, ко свиданью не готов.
Ведь не так же девушек встречают-
Растерялся. Не найду и слов
Для приветствия. «Как вас зовут?»
«Я сама к поэтам прилетаю.
Называйте Маргаритою». И тут,
Чувствую, совсем не понимаю
Ничего! Лишь говорю: «Не Мастер
Я. Пишу стихи, когда совсем
На душе тоскливо. Если счастье
Обошло вновь стороною. Не ко всем
Благосклонна может быть удача…»
Ты мне улыбнулась: «А теперь,
У тебя все сложится иначе,
Только в силы сам свои поверь».
Вижу вдруг: а комната – пуста
И  окно немного приоткрыто.
Ручка на столе и два листа
Чистыми  лежат. « Эй, Маргарита,
Где Вы?». Улетела. Тишина…
Шторками слегка играет ветер.
Проводить теперь мне ночь без сна.
Неужели я удачу встретил?

                                             2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама