Стихотворение «Изменчивость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

Изменчивость

Изменчивость

Сон – это жизнь, но жизнь не сон.
И как же я в неё влюблён,
Когда вокруг всё хорошо.
Но этот краткий миг прошёл,
И снова мир мрачнее мглы,
Что прячет дальние углы.

То дождь, то солнце – всюду так:
Нет постоянства ни черта!
Да и уверенности нет,
Хотя она являлась мне
Под миной разных дивных дев:
Любви и Веры… Нынче где?

Я засыпаю, вижу сны…
Должно быть, мне они нужны.
А остальное? Что важней?
Бег дней, что бег лихих коней,
А впереди ведь ждёт обрыв –
Суровы правила Игры!
12.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама