Стихотворение «Реквием "-40"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: О блюзе, о дожде, о времени, о себе
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
6-й фрагмент из литературной композиции "О блюзе, о дожде, о времени, о себе"

Реквием "-40"

Мне некогда ждать, мне почти уже сорок -
Пугающе тонок стал календарь,
А в ящике долгом лежит целый ворох
Задумок, свершений и сердца печаль.

Мне нужно суметь провести все границы
Меж тем, что прошло, что осталось, что есть,
Собрать все оторванные страницы
И завтрашний день попытаться прочесть.

Мне нужно успеть доработать  разделы
Проекта, названье которому «Жизнь»
Додумать, достроить, заполнить пробелы
И утвердить свой последний эскиз:

В разделе «Семья» сохранить полноту
Детского смеха – счастья моменты,
В разделе «Работа» полжизни кладу –
Сорвать все положенные аплодисменты.

В разделе «Сама» не забыть про себя
И праздником жизни успеть насладиться,
В разделе «Любовь» - свою нежность отдать
И красоту, что осталась за тридцать.

«Успеть, всё успеть» – стучит метроном,
Мелькают копыта и хлопают крылья,
Железом по струнам – иду напролом
Простите, пожалуйста, если зашибла…

И, может быть, вскоре я рассмеюсь
Взглянув вновь на эту истерику сердца,
Но не сегодня – я тороплюсь,
Считая минуты, метры и Герцы.

Успею ль все камни собрать за дела
Пусть даже из них больше щебень да галька,
Но есть в них и россыпь кристаллов сполна,
И даже сверкающие бриллианты.

Их искры всем близким своим я раздам
И в небо подброшу – пусть светят в ночи,
А гальку и щебень – в фундамент под храм
Для отмоления грешной души.

Всё, что успела, всё, что смогла
Оставлю потомкам, оформив в альбомы,
А то, что хотела к седым хоть годам
В прошенье подам на решение Бога!
Послесловие:
5-7.09.11.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 20.06.2015 (1)
Я уверен Вы еще проживете долгую и насыщенную событиями жизнь. А что касаемо "календаря" тут Вы явно поспешили назвать его тонким...название
     12:32 20.06.2015
Хотелось бы! Тем более, чем дальше, тем интереснее! А с календарем - Бог с ним! Главное чтобы листочки красивые были ))))
Спасибо, Сергей!  
     12:25 20.06.2015 (1)
Успеть бы... Успеть! Мне уже пятьдесят...
Ах, как эта цифра когда-то пугала...
Пытаюсь понять я, каков результат
Той жизни и нежности... Мало всё, мало!
Цепляюсь крылом за ночной горизонт,
Не счесть многоточий в обугленных строчках.
Вдыхаю любви мимолетный озон,
Не смея поставить прощальную точку.
     12:29 20.06.2015
Конечно, мало! Человек существо ненасытное! Просто надо научиться наслаждаться тем, что есть ))
Классный ответ-экспромт! )) Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама