Стихотворение «Превратности судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

Превратности судьбы

название


Судьба - как клавиши рояля,
И хоть длинна их череда,
Мешала радости с печалью,
А грусть с весельем иногда.

Ко мне была ты благосклона,
Оберегала от беды,
И, избегая полутонов,
Играла чистые лады.

И чувствовал себя я гордо,
Когда ты мне давала шанс.
Теперь же с новым септаккордом,
Не попадаю в резонанс.

Судьба, будь ласкова, как прежде!
Но, пропуская ноту соль,
И игнорируя надежды,
Ты жмешь на черный соль-бемоль.

И как порою не лукавишь,
Чтоб обойти тебя в объезд,
Ты пропускаешь белый клавиш
И снова жмешь на соль-диез.

Хоть гамму бы сыграть сумела,
Нажав все клавиши подряд.
Но редко попадает белый,
Все чаще черные звучат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 20.06.2015 (1)
1
КЛАСС!!!
     15:10 20.06.2015
1
Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама