Стихотворение «Им простительно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Им простительно

Сей тяжкий крест из массы дарований,
Не все готовы на себе нести.
И с Музами, назначенных свиданий,
Земных утех, космических мечтаний,
Иных до плахи могут довести.

Не в силах ни на миг остановиться,
Ведь мудрых строк всегда хоть отбавляй.
Возможно Бог над ними веселится,
Дал "искру", а зажечь боится,
Мол, сам, своим талантом управляй.

Их жизнь полна дерзаний и свершений,
Не ставят Музам свеч за упокой.
За здравие - немедля, без сомнений,
Распахнута душа для откровений,
Всегда идей, без счёта, под рукой.

И горечь уже пройденных этапов,
Им небеса с лихвою возместят.
Жаль, посреди бездарных эскулапов,
Все гении похожи на сатрапов,
Но за таланты многое простят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 21.06.2015
Не ставят Музам свеч за упокой.

не мешало бы иногда Это не к тебе относится))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама