Стихотворение «Самострел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Самострел

"Самострел" - грех большой, не ищите ему оправдание,
Шанс остаться в живых или нынче погибнуть в бою ?
Не сейчас, так потом, нам со смертью идти на свидание.
Без ремня перед строем ? Нет ! С оружием лучше в строю !

Проверяла война, так, что сильные духом ломались,
А кто слаб был когда-то, ложились вдруг грудью на дот.
Здесь на "вшивость", не судьбы, а души всегда проверялись,
Это с них, бестелесных, гимнастёрки пропитывал пот.

Изувечив себя, и в надежде,- а вдруг не раскроется,
"Самострелов", с позором, свои же вели на расстрел.
У кого "прокатило", тот во веки - веков не отмоется,
Как бы дальше не жил, только людям в глаз б не смотрел.

Не сейчас, так потом, нам со смертью идти на свидание,
Шанс остаться в живых или нынче погибнуть в бою ?
" Самострел" - грех большой, не ищите ему оправдание,
Без ремня перед строем ? Нет ! С оружием лучше в строю !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама