Стихотворение «Погибших не так называют.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
Сыновья и дочери.

Погибших не так называют.

Согласитесь, что мы не верно
Называем парней и девчонок,
Погибших в той войне скверной,
Отродясь  восемнадцать с пеленок.

Называем  бабой  да  дедом,
Сами старим их  себя прощая!
Посчитайте,  сколько им  было в том,
Как  вам разница эта большая?

Дед,  конечно , да это когда то!
Бородатый  в зипуне мужик,
А ему восемнадцать ребята,
Как не стыдно,  язык  бы прилип.

Сыновья и дщери страны нашей,
Не успели в любви с победами,
С фотографии девушка Маша,
Мальчик  Колька,  а вы их бабами,  дедами!
Послесловие:
Сравните с собой их возраст.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама