Стихотворение «Чайники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 219 +1
Дата:

Чайники

В его глазах достоинства остатки,
Скупые слёзы вымывали прочь.
Для подаяния,- обрывок плащпалатки,
Сегодня пуст. И собирать манатки,
Остаток тела, в никуда волочь.

И заскрипят подшипники уныло,
Медали звякнут, вторя им тоской.
Кого интересует, то, что было ?
После Победы, время их застыло,
А путь один,- за гробовой доской.

Безногие, безрукие калеки,
Искромсанные души и тела.
В стране своей, как недочеловеки,
Зато в ИСТОРИИ прописаны навеки,
Воистину геройские дела.

Вас "чайниками" грубо окрестили,
И стали изгонять из городов.
А попросту, инструкции спустили,
Но вы и это Родине простили,
Вкусив, по полной, горечи плодов.

...для подаяния,- обрывок плащпалатки,
с остатком тела в никуда волочь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 23.06.2015
Вот- вот...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама