Стихотворение «Материнская судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 209 +1
Дата:

Материнская судьба

Отнимаешь ? Отнимай, хоть по-малости.
Отчего вцепилась мёртвою хваткою ?
Испытай ко мне хоть чуточку жалости,
Видишь стынут образа за лампадкою.

Поубавь судьба свои "подаяния".
Да неужто велики прегрешения ?
И от матери прими покаяния,
Похоронки приложу для прошения.

Ты троих уже злодейка спровадила,
Дай последнему вернуться целёхоньким.
К нам война, беду в дорогу, наладила,
А она всегда с известие плохоньким.

Мне бы в церковь, да остались развалины,
Там свечей за упокой не поставится...
Почтальон идёт вминая проталины,
И не ведают к кому он направится.

Постучал. : " Вам  весть опять похоронная".
И застыли образа за лампадкою.
До чего же ты судьба непреклонная,
Но теперь уже не мучишь догадкою.

Всё. Теперь уже не мучишь догадкою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 24.06.2015
Замечательно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама