Стихотворение «А за стеною ветер глухо стонет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 361 +1
Дата:

А за стеною ветер глухо стонет...

Автор стихов - Елена Асеева

***
А за стеною ветер глухо стонет,
В порывах слышен плач и вой,
Как  будто молодость он здесь хоронит,
И плачет над моей судьбой.

Вселив тоску, он мчится прочь.
Тревожно что-то мне не спится,
А за окном, как в сказке, ночь
Алмазным блеском звезд струится.

Весь день куда-то я спешу,
А по ночам пишу, гуляю,
Со  звезд искристых собираю
Я урожай прекрасных слов,

Чтобы из них, как из цветов,
Сплела венок таких стихов,
Чтоб их влюбленные шептали,
И чтобы сказкой детских снов
               Сердца усталые ласкали.



Октябрь 1988г.
Послесловие:
© Copyright: Асеева Елена, 2009
Свидетельство о публикации №109101807007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 24.06.2015
3

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама