Стихотворение «Старьёвщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:

Старьёвщик

Со стороны гляжу, - старьёвщик старый,
Воспоминания у памяти скупает.
Чуть располневший, прежде сухопарый,
Судьбой прожжённый, а душой поджарый,
Себе, вчерашнему, конечно уступает.

Подсевшим голосом выкрикивает цены.
Поторговаться ? Но какой резон ?
И на висках извилинами вены,
Здоровьице  закатывает сцены.
Послушай, может скупке не сезон ?

Прохладно, слякоть. Погоди до лета,
Ведь память любит солнечные дни.
Боишься, твоя песенка допета,
И в Лету уже подана карета ?
Так думают старьёвщики одни.

Судьба - злодейка, то "орлом", то "решкой".
Что толку под неё "копать" ?!
Хотел в "ферзи", а прожил "пешкой",
И остаётся с горькою усмешкой,
Воспоминания у памяти скупать.

...но песенка, пока что, не допета,
давай, старьёвщик, погодим до лета...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама