Стихотворение «Эго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 244 +1
Дата:

Эго

Своё «эго» подкармливать надобно вечно,
Не умеешь деньгами, так напором дави,
Без подмоги извне, трудновато, конечно,
Если впрягся, тащить не придётся беспечно,
То в мозолях «ручонки», то по локоть в крови.

Но страшнее всего, - одуреть от свободы,
Самому отмеряя границы её.
Перед кем-то всегда «расступаются воды»,
Ну, а нам на роду, всё отыскивать броды,
Да в чужой монастырь вечно тянем своё.

Наше «эго», пожалуй, покруче любого,
А запросы какие...? Попробуй унять.
Мы, с «добрейшей» душой ! Не найдёте такого,
Подаяние можем отнять у слепого,
А потом на другие народы пенять.

Вот, бедовее нас, не отыщется точно,
Можем грудью на дот и слинять, кто, куда.
И не видя, не зная, охаить заочно,
Оттого и беда поселилась бессрочно...
Ничего ! Мы до СТРАШНОГО тянем СУДА !

Ничего ! Мы до СТРАШНОГО тянем СУДА !

Ничего !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 26.06.2015
круто.. на суде будет жарко))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама