Стихотворение «Миражи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 197 +1
Дата:

Миражи

Облаков, в низком небе, возникли заторы,
Превратившись в бущующий вмиг океан.
Не « Летучий Голландец», а призрак «Авроры»,
В мираже чёрно - белом бросил якорь - капкан.

Цепь натянута так, не колышится даже,
Его главный калибр молча рвёт пустоту.
А какой реет стяг ? Все измазаны в саже...
Может Бог - режиссёр дал картинку не ту ?

Изумрудная гладь с разноцветным закатом,
Или розово — бледный, хотя бы восход.
Но застыли на век в мираже распроклятом,
Чернь матросских бушлатов, чёрно - белый исход !

Издалече за всем этим я наблюдаю,
Что покинул, - не каюсь, но судить не берусь.
Вижу всё ! Не на гуще кофейной гадаю,
На коленях бунтует Великая Русь !

Не « Летучий Голландец», а призрак «Авроры»
Корабельную цепь - то, никак не порвёт.
У заклёпок стальных появились зазоры,
Заливает нутро. А в «походы» зовёт !

...и застыли навек в мираже распроклятом,
чернь матросских бушлатов, чёрно — белый исход...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 26.06.2015
замечательно!
Реклама