Стихотворение «Не унять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

Не унять

На « олимпе» всегда очень тесно,
Да и рвутся туда, кто попало.
Место можно купить, если честно,
Как надолго ? Лишь Богу известно,
И у многих закрыто  «забрало».

Зато после, когда удержался,
Снисходительно даришь усмешки.
Твой характер крепчал и мужался,
От того, что за место сражался.
Ах ! Какие щелкал я «орешки» !

Там внизу  толкочея локтями,
Не до рыцарских жестов, понятно.
Где толпа заправляет страстями,
С потрохами сожру и с костями,
А за что, растолкуют невнятно.

Замирает в испуге сердечко,
Не тревожься, - мы простолюдины.
На « олимпе» за наше местечко,
Можем сами замолвить словечко,
Золотой не хочу середины.

Она «пресная», нет пердрягов,
И законы прописаны строго.
Мне не нравится жизнь без зигзагов,
Или траур приспущенных стягов...
Не успеть !? А хотелось так много !

Не успеть...!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама