Стихотворение «смета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 320 +1
Дата:

смета

                                          За всё нужно платить:
                                          за свет, за газ, за воду,
                                          за лень, да и за прыть,
                                          бесплатна лишь погода,
                                          особенно когда
                                          она за континентом.
                                          Платить нужно всегда,
                                          за всё, за все моменты:
                                          за то, что опоздал,
                                          за пару лишних рюмок,
                                          за смех, за нет и да –
                                          так
                                          набегает сумма.
                                          Даже, когда ко сну,
                                          отходишь ты со вздохом,
                                          платя за тишину,
                                          потом за чей-то грохот.
                                          За всё нужно платить:
                                          за полдень и за полночь,
                                          за то, чтобы забыть,
                                          за то, чтобы запомнить,
                                          за то, чтоб лучше жить,
                                          за взлёты, за паденья…
                                          Больше всего платить,
                                          приходится за деньги.
                                          Всего не перечесть:
                                          за взгляд и за обновы,
                                          за возглас, возраст, честь,
                                          за искреннее слово,
                                          за девушку в окне,
                                          за музыку, за губы…
                                          И, как всегда, втройне
                                          за собственную глупость.
                                          Приходится платить:
                                          за славу, за победу,
                                          за право пережить
                                          себя, а не соседа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 26.06.2015 (1)
     23:06 26.06.2015
     20:35 26.06.2015
Что-то я сомневаюсь, что погода бесплатная.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама