Луч, как шпага, проткнул это небо, где тучам нет края…
Весь озёрный пейзаж
(на луче)
повис, как на шатком гвозде
и вот-вот упадёт, за собой тишину увлекая:
круги на воде,
круги на воде…
Сумасшедшими буквами “Э”, эскизом созвездий, эскортом
замелькали стрижи, меж землёю и небом – везде!
И,
в паденье,
по озеру чиркают крыльями… Снова:
круги на воде,
круги на воде…
На перину листвы:
пал,
и тут же
весь
выдохся
ливень.
Ослепив, засверкали алмазы в траве…
Капли
(гирьками
никеля)
падают
с
ивы:
круги на воде
круги на воде…
Неподвижный, сутулый, до нитки промокнув,
в старой лодке, ждёт клёва рыбак, как во сне,
но срывается, кажется, пойманный
окунь!
круги на воде,
круги на воде…
Нет движенья, нет звука, нет слова, нет ветра,
нет ответа:
“Что там, в голубой пустоте?”
Чтоб вернуться сюда ты с улыбкой, швыряешь монетку:
круги на воде,
круги на воде... |
И пятёрка, вроде, нарисована ( намёк на тональность?)
В любом случае, интересно!