Стихотворение «Уходят миражи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 306 +1
Дата:

Уходят миражи

В который раз уходят миражи,
Не всходят – ни цветами, ни травою,
И солнца шар творит над головою
Прохладные, цветные витражи…
Душа пуста, как северных морей
Мятущиеся, серые просторы,
Как сквозняков тягучих разговоры
В растрескавшихся контурах дверей…
В ней целый день, клубится, словно пыль
Ленивая, слепая ностальгия,
И облака стремятся – неживые –
Туда, где – вечный – царствует ковыль…
По кромке век – стекает – как слеза
Остывший след весенних половодий…
В разменянные попусту восходы
Бездушная врастает бирюза…
 26 июня 2015 года; 21:58

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 04.07.2015 (1)
Очень душевно!
С уважением, Сергей
     19:59 04.07.2015 (1)
Спасибо!
С уважением,
Ацтек
     20:05 04.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама