Стихотворение «Калека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: вера
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 531 +1
Дата:

Калека

У храма сидел одноногий солдат.
Крестясь, прихожане ему подавали.
И нервно сжимая купюру в кулак,
Смотрел он, как в шапку монеты бросали.

Он тихо сказал: "Да, спасёт вас Господь!
И вы пожалели солдата-калеку...
Налили бы водки, продрог я насквозь...
Ночлег предложили бы человеку..."

Поднял костыли и заплечный мешок,
Перекрестился пред дальней дорогой.
Сказал сам себе: "Будет всё хорошо"
И зашагал, и зашаркал "треногой".

Звенели монеты в карманах его,
Звенели медали, награды за храбрость...
А на протез не хватало ещё
Самую малость, самую малость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 12.11.2015
Спасибо за стихотворение, берет за душу.
     00:00 11.07.2015
Очень трогательно!!! Впечатляет!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама