Стихотворение «Пуля и крестик. Афган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Пуля и крестик. Афган

Устал вселенски, нет на мне лица,
Бездельник-сон лишь болями тревожит.
В судьбе застряла порция свинца,
Но вот никак под землю не уложит.

У снайпера знать дрогнула рука,
А может и "спецом" взял выше сердца.
Спустил курок, сказав :" Живи, пока ",
Жалея слёзы мамы иноверца.

Кто знает и чего теперь гадать,
Хирург надёжно шлангами стреножил.
На горизонте смерти не видать,
Её напрасно думками тревожил.

Как выглядел тот "удалой" стрелок,
Чью пулю рядом с крестиком повесил ?
А может и встречались мы, милок,
Я столько с ней по свету куролесил ?

И трётся смерть о веру на груди,
Но талисмана нет на свете ближе.
Всевышний, за кощунство не суди,
Не ТЫ, а снайпер взял немного ниже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 27.06.2015
ОТЛИЧНО!!!!
Реклама