Стихотворение «Когда возможность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 284 +1
Дата:

Когда возможность

Когда возможность новой ипостаси,
Откроет сирому безбрежный новый мир,
Увидит он в пределах доброй страсти,
Попав случайно на небесный пир,

Рождение скоромное поэтов,
В сердцах несущих бодрые стихи,
У скульпторов в руках чугунных слепки,
В замесах из юпитерской трухи.

И в исполнении артисточек канканы,
На сцене ровной голубых повес,
Покинувших просторы, где баранов,
Досель пасет неугомонный бес.

Прослушает мелодии шансонов,
И удивившись ловкости мальца,
Разрушившего догмы от законов,
Прославившего небо и Отца,

Воссевшего у силы одесную,
Предтечею великого суда,
Вернет на землю, что растратил всуе,
Что забирал с собою в никуда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама