Стихотворение «Я верю!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Россиявечностьнадежданебесапобедажар-птицакостиверитьтяготыСвет-Заря
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 477 +1
Дата:
«Японская мимоза»

Я верю!


(из цикла: Какая боль)

02.06.03 г.                                      

Моя матушка – Россия!
Сколько тягот тебя ждёт?!
Набиваются карманы,
Разрастается наш гнёт…

Мы стремимся в Поднебесье.
Мы желаем людям благ.
Мы с надеждой смотрим в небо,
Ждём несбыточных наград.

Как всё это сотворится!?
И куда вконец придём?!
Как же нам поймать Жар-птицу?!
Бросить кости в водоём.

Где-то плавает победа.
Где-то рвутся небеса.
Где-то вдаль уходит небо
Распускается краса.

Я и сам стараюсь верить,
Что наступят времена:
Зло надолго канет в вечность.
Всё заполнит доброта.

И любовь вконец вернётся,
Целомудрие храня.
Счастье людям улыбнётся
И наступит Свет-Заря.

Вдаль умчат шальные деньги.
Люди схватятся за ум.
На эстраде грянут песни.
Все забудут… караул?!

Ох, наступит скоро время!
Мы в доверие войдём.
Лик раскроется в улыбке.
Каждый сам себя найдёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 01.07.2015 (1)
1
И я верю в силу добра, Вадим. Отличный стих!

С теплом, Татьяна.
     18:15 01.07.2015 (1)
1
Танечка, спасибо тебе!
     10:50 02.07.2015
1
     11:45 01.07.2015 (1)
1
Может и наступит такое время . Пока и на горизонте не видно .
     13:04 01.07.2015
Надейся..., верь..., и жди!
     15:19 30.06.2015 (1)
1
Я и сам стараюсь верить,
Что наступят времена:
Зло надолго канет в вечность.
Всё заполнит доброта.

В это тоже  верю я ...  
     16:53 30.06.2015
1
Спасибо, Верочка!
Реклама