Стихотворение «Сочиню реквием по мечте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 286 +1
Дата:

Сочиню реквием по мечте...

Сочиню реквием по мечте,
Счастье призрачное, где ты, где?
Поделюсь бедами, с сестрой-Луной,
Расскажу, как холодно в тоске одной.

Всё о чём пророчилось, не сбылось,
Водами отчаянья пролилось,
Со слезами горькими в водопад,
Мир чужой, заносчивый – мне не рад.

К чёрту, или к дьяволу – всё равно,
Породнилась с нечистью я давно.
Лучше быть в опале, чем в строю,
Песню вольно-вольную допою.

Пред толпою голову не склоню,
Пусть народ беснуется, подожду.
Я надежд не строила, в том сильна.
Нет, не преклонялась я, я вольна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 05.08.2015
СУПЕР!!! Мне очень понравилось!!!
Лучше быть в опале, чем в строю,

Особенно понравилась эта строка!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама