Не мир,
не меч,
и не война
от горнего чертога
отделяют,
а только лишь она
одна —
упрямства глупого
стена,
что без любви
в пустыню направляет...
И ропщет, ропщет
естество,
цепляясь
за иные смыслы,
а что в итоге?
Ничего,
одни сплошные
злые мысли.....
Пролегает та стена
через души, ведь она
не из долек кирпича,
чтоб рубить по ней сплеча.
Из завязок тонкой плоти,
комплексов и узелков,
так срослись друг с другом плотно,
что без криков и без боли
не развяжешь ни за что...
Меч Александру даден был не для того,
Чтоб он скорее развязал ПРОБЛЕМЫ,
А чтоб лишь подцепил он острием легко
Нелепый узел нашей тупиковой темы!
Не перейти нам Рубикон ни на "авось",
Ни на "златые сны" сославшись без оглядки!
Из Яви в Навь? Лишь в Прави все срослось -
Нам надобно чтоб было все в порядке!
А без нее и свет не мил.