Мы шли через дачи.
У забора стояло дерево,
похожее на акацию,
но ты сказала,
что это вишня.
Россыпь плодов,
как стая алых жуков,
на нём висела.
Они были
терпкими и кислыми
на вкус,
как наша жизнь,
но мы были рады...
В большой белой комнате
у ограды
мы жили,
ты приходила,
уходила
и вновь приходила,
а я тебя ждал,
и ты не сердилась,
и мы пили
воду
из высоких кувшинов...
И ты была больше,
чем я.
А я стоял на периферии
любви,
и ветер
не мог меня сдвинуть...
|