Вот она —
платье багряное распушИт,
бесконечностью многоточий
войдет и растормошит —
желтоликая осень.
Месяцем рыжим
на небо запрыгнет —
спину горбушкою
хлебною
выгнет.
Листиком синим прилипнет
к перилам,
в парке пустынном
у арки кирпичной
ветром сочтёт
на скамейке
страницы —
книжечки белой,
кем-то забытой...........
|