Стихотворение «Мамин привет солдату»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 296 +1
Дата:

Мамин привет солдату

Ну почему ты не дошёл,
Любимый мой сынок, до хаты,
Меня поздравить не пришёл
С победой над войной проклятой?
Ведь ты же твердо обещал
Прийти во чтобы  то ни стало,
Видать тебя остановил
Кусочек маленький металла.
Ты не напьешься молока,
Не скажешь нежного мне слова,
Напоминаньем  на века
Ты над Европой установлен.
Четыре года  закрывал
И защищал страну собою,
Теперь ты встал на пьедестал
Увековеченный любовью.
Пусть никогда, сынок родной ,
Никто не сможет усомниться:
Пока стоишь  там, милый мой,
Беды не может приключиться.
И каждый день над головой
Твоей привет проносят птицы,
Что жив и мил твой край родной,
И  Родине спокойно спится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама