Стихотворение «На смерть юного кареглазого ангела.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:

Я сочинила эпитафию,когда была в дороге и мы проезжали мимо маленького погоста на обочине...

На смерть юного кареглазого ангела.

На огромном красивом помосте                                                           
Возвышался осиновый гроб.                                                                   
Бледный мальчик лежал на погосте.                                                           
Злою пулей застреленный в лоб.                                                                       

Был он бледен,и был он так нежен...                                                                 
Красной точкой на бледном челе,                                                                     
Приговор его был неизбежен                                                                         
Этот мальчик истлеет в земле.                                                               

Он закрыл свои карие очи,                                                                                   
Никуда он уже не глядит,                                                                     
Ничего уже больше не хочет,                                                                         
Никого уже не защитит.                                                                                       

Он в холодное утро не мёрзнет,                                                                   
Хоть мы гроб позабыли закрыть.                                                                 
Он лежит предо мной на погосте,                                                                     
Но меня он не сможет любить.                                                   

На огромном красивом помосте                                                         
Возвышался осиновый гроб.                                                                       
В этом мире мы все-только гости,                                                       
И у каждого есть свой лоб!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 13.11.2015 (1)
1
Здорово!!! Очень трогательно!!!
     10:30 13.11.2015
1
Это об одном замечательном парне!Спасибо.  
Реклама