Стихотворение «Шагнуло лето за экватор*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:

Шагнуло лето за экватор*

название



Шагнуло лето за экватор,
Заливши месячным дождём
Авто по крыши белым днём.
На дно увозит эскалатор.

И бутики в подводном царстве
На радость рыбке золотой…
Да! Переход теперь крутой…
Полно забот торговой пастве!

И стало ясно; что ценнее
Решилось просто и за миг
Нужнее Лексус или бриг?
И кто здесь всё-таки сильнее?

Что человек предполагает
Прослушал каждый и не раз
Про полагает — мастер-класс
Всевышний оду нам слагает!

Хоть песню пой под гром и ливень,
Хоть стих пиши на злобу дня…
Прими, как данность, не виня,
Подальше спрячь обиды бивень!

И не гневи пустой угрозой;
Когда вернётся бумеранг,
Недостижимым станет ранг…
И не помогут даже слёзы.

Вообще-то можно и не верить,
Но нужно знать: Он гдё-то есть!
И если худо – нет, не месть!
Людским аршином – не измерить!

Весь мир жужжит в своих молитвах,
Кто просит солнца, кто-то дождь.
А Он, Увы и Ах — не вождь.
Да и молитвы – не о литрах.

название

* — лето пошло на убыль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:11 02.07.2015 (1)
Комментарий удален
     10:22 02.07.2015
Спасибо!
Напоминание "хозяевам судьбы" who is who, однако...
     17:09 30.06.2015
1
Где-то топит, в Сибири жара за 40...
     15:16 30.06.2015
2
))  
     14:56 30.06.2015
1
Вот это дооождик!.. впору лодку покупать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама