Стихотворение «Ты щедра на таланты, Россия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Россия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +1
Дата:
«Одиночество»
из Интернета

Ты щедра на таланты, Россия...

Ты щедра на таланты, Россия,
Но беречь сыновей не умеешь.
Косит смерть молодых, как косила,
И  сжимает петлёй  чёрной шеи.

Для чего ты, страна, нас  растила?
Чтобы мы кочевали по свету,
Унося от тебя свою силу
И ранимую душу  поэтов?

Гениальных, талантливых, гордых,
Кровно русских душою  и телом
Отдаёшь ты  разбойничьим  ордам,
Беспощадным и оголтелым.

30.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 30.06.2015 (1)
Эх,  какую  больную  тему  затронули...

А  стихотворение  очень  понравилось.
     22:28 01.07.2015
Спасибо!
С уважением, Михаил.
Реклама