Война забыла, что была
Когда-то искрой,
Мир разрывала пополам
И зло, и быстро.
Впивалась в детские тела,
Старухам - в лица,
А уж у воинов пила
Жизнь - кровопийца!
Война мечтала переплыть
За океаны:
"Мою бы огненную прыть -
В другие страны!"
Сулила людям в их делах
Зажить счастливо!
Но прежде б липа родила
На ветках сливы.
Война пустяк берёт в расчет,
Бедой алеет:
- Стреляйте, будет горячо -
Я стану злее!
Но человечество во зле
Кипеть не может,
Животворить своей земле
Оно поможет.
Войну задули, как фитиль,
Давно промокший -
Против фашизма аппетит
Всегда хороший.
А люди миром - по ведру,
Чтоб не горело!
Война не думала и вдруг
Окоченела.
И каждый был сердечно рад-
Раскрылись окна!
И люди вышли на парад:
Война издохла!
А ветер пепел уносил
В моря и реки -
Пусть мир мужает на Руси
Для человека.
|
А Победа БУДЕТ за нами!!!