Предисловие:
Татьяна Лаин
Моему городу
Синим бриллиантом тонет вечер в море,
Ночь крадется кошкой лунною тропой.
С волн сдувая пену, тихо ветер стонет,
Обдувая бризом белый город мой.
Изумрудный лучик проблеском надежды
Вдруг на миг украсил темный горизонт.
Сбрасывает город жаркую одежду,
Раскрывая звездный и прохладный зонт.
На волнах играет лунная дорожка,
За собою мАнит в тайный мир ночной.
Щурится лукаво ночь игривой кошкой…
Засыпает город, славный город мой…
В Российской короне алмаза твердыня,
Стоящая насмерть в момент лихолетья…
Для Родины нашей он город- святыня,
Форпост уже три с половиной столетья!
Здесь клёши мели мостовые до блеска,
И гюйс с бескозыркой визиткою был !
И памятник Кошке, как мужества фреска,
С курганом Малаховым рядом застыл.
Прекрасен всегда Севастополь суровый,
Здесь, славой покрывший себя, дремлет флот…
Он может быть кажется в чем-то и новый,
Но это России надежный оплот!
К.И.Брюхатская (Залкина)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Alex Grechko
И город-крепость, отдавая честь,
Склоняет головы в тиши над Графской.
Наш долг хранить, от домыслов сберечь,
Окутанный величьем, подвиг павших. |
Не останавливайся!