Предисловие:
Чтобы написать такие стихи,
нужно прежде иметь такое сердце.
Чтобы нарисовать такой портрет,
нужно прежде постичь такой облик.
(Восточная мудрость)
Кольцо
На рассвете отправлюсь в поле,
Под вуалью пряча лицо,
Чтоб поплакать о вдовьей доле,
С пальца тонкого сняв кольцо.
Обручения знак...
Не более,
Нет ни пользы в нём, ни вреда.
Горя горького слаще воля,
Одолела бед череда.
От лучистых потоков света
Пробуждаясь,
Почти в бреду,
Оброню этот обруч заветный
Светлым зайчиком в лебеду.
Вдоль тенистых елей до сада,
А потом до калитки дойду.
Постою чуть-чуть за оградой
У глазастых селян на виду...
- Не простыла, блуждая утром?
Спросит муж, выходя на крыльцо,
И с улыбкой, немного жуткой,
С бриллиантом подаст кольцо.
Расскажите мне
Расскажите мне, так ли сладостно
Прикасаться в постели к другой,
Неужели души моей ладанка
Не дрожит на груди дорогой?
Земляникой ли пахнет предательство,
Если яблоком пахнет любовь?
И нужны ли ещё доказательства,
Кроме стука моих шагов...
Я пройду...
Расстелюсь я травой свежескошенной
Вдоль пути под твоими ногами.
Протеку я дождинкой непрошеной
По щеке твоей, но не слезами.
Стану ласковым лучиком солнечным,
Озаряя тебя сиянием.
В темном небе блесну я молнией,
Рассекая твоё отчаянье.
Я пройду сквозь туманы белёсые,
Через бурю, пургу, камнепад...
Лишь бы там, за горами и плёсами,
Не отправил меня назад!
Я сегодня от счастья пьяная
Я сегодня от счастья пьяная...
Хочешь, платье надену бальное?
Будем в вальсе с тобой кружиться,
Будет счастье мое светиться.
До рассвета петь не устану я,
От любви совершенно пьяная.
А под утро, совсем ошалелая,
Голышом пробегусь, я ведь смелая,
По росе, по траве прохладной,
Только будь со мной, ненаглядный!
Что смеешься опять невесело?
Зря я счастье свое развесила
Разноцветными
Яркими
Флагами… |