Стихотворение «Каков вопрос - таков ответ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 434 +2
Дата:
Предисловие:
Одной талантливой, успешной поэтессе ушлый, видимо, критикан задал нелепый вопрос:
- Вы стихи так же быстро пишете, как пирожки жарите?

Такой же нелепый, гротескный ответ написала я за свою подругу

Каков вопрос - таков ответ

Как я жарю пирожки

Поставить опару. Потом замесить,
Чтоб тесто крутое, но в меру.
Начинку вкуснее. Яйцо, может быть,
Капусту, картошку, к примеру.

Ну вот наконец-то и первый пирог.
Пусть даже, как блин, будет комом.
А тут уж и гости ко мне на порог,
Таким ароматом влекомы.

- Э нет, подождите немного, друзья,
Ещё не достигла я цели.
Спешить в этом деле, конечно, нельзя.
А чтоб пироги не сгорели,

На медленном буду их жарить огне.
Казан, сковородка - неважно. Что есть.
И постного масла побольше на дне.
Тогда с удовольствием станете есть.

Часа через два угощенье готово.
- За это же  время немало стихов,-
Один из приятелей тут же взял слово,-
Причем, неплохих, наваять я готов.

Услышал рассказ о вопросе поэт
И критику дал ироничный  ответ...
Послесловие:
Идиоматический оборот Первый блин комом.

Полностью он звучал первоначально так: Первый блин -комам, а второй - знакомым.
Комами называли медведей. Чтобы задобрить их, так и говорили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 01.07.2015 (1)
Понравился твой шуточный ответ критикану. Так ему и надо!
А мы пишем и не обращаем внимания на них.
     21:31 01.07.2015 (1)
1
Меня настолько удивил этот дурацкий вопрос, что решила позлословить)))
Спасибо, Ниночка, что оценила положительно.
     21:39 01.07.2015
Пирожки печь, кстати, не так уж и просто. Тесто вообще боится шума и громких звуков. Так сказать мог только полный профан.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама