Стихотворение «Пахнет лето мёдом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 282 +1
Дата:

Пахнет лето мёдом

Золотым прекрасным тёплым летом
Распустилась липа первым цветом.
И сама как будто удивилась:
- Надо же какое приключилось!

Зашумели травы над землёю.
Тоже удивились: -Что с тобою?
И запели звонко в небе птицы:
- Аромат от деревца струится.

Он, конечно, восхищает многих -
Этот запах. Только лишь в тревоге
Косится от зависти ромашка:
- Мне дышать становится так тяжко!

Да брюзжат немолодые клёны:
- А у нас наряд, смотри, зелёный!
И всегда его немало было.
Почему так пахнуть мы не в силах?

Радуются пчёлы-медоносы:
- Мы летали в поле, на покосы,
Но такого не видали цвета.
И зачем ещё искать нам где-то?

Липка вся в него сейчас одета.
Пахнет воздух мёдом. Пахнет лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 04.07.2015
название

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=179425
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама