Стихотворение «Я сидела в цветастом платьице.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Душевный покой.

Я сидела в цветастом платьице.

Я сидела в цветастом платьице
У костра и пекла картошку.
Рядом осень тихонько катится,
Просинь в небе открыла окошко.

В желтых мантиях листья-царики
Разлеглись на траве не прелой.
Из золы выгребаю шарики
Головешкою обгорелой.

Я сидела в цветастом платьице,
Ветерок заиграл со мною.
Если что-то неладно ладится
Успокоюсь я тишиною.

В водопадах души успокоенной
Нет тревоги.ушли печали.
Тишиной этот мир упоенный,
В тишине догорают дали.

Я сидела в цветастом платьице
И снимала "мундир"с картошки.
Шалью с золотом нежно красилась
Эта осень в красных сережках.

Так бывает порою хочется
На природе побыть одной.
На свиданье прийти к одиночеству.
Помечтать обо всем с тишиной.
Послесловие:
На свидание с тишиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама