Стихотворение «Загадки для детей 221 (анаграммы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: загадки для детей
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 367 +1
Дата:

Загадки для детей 221 (анаграммы)

1.
К нам пришла уже ВЕСНА,
Но дождливая она,
Заготовили мы лес
И убрали под...

2.
Мы умеем на бумаге
Превращать легко слова,
Вот пример - из слова "ВЛАГА"
Получается...

3.
Маша, милая, не плачь,
Отгадай загадку лучше:
Цвета красного - КУМАЧ,
Ну, а белым цветом -

4.
Приготовил я вопросик
Для смышлёного Луки:
На лице у нас есть НОСИК,
А на ножках что?...

5.
Сообщила как-то Верке
По секрету наша Ника:
- Знаю я, что ИНОВЕРКА
Наша тётя...

6.
Говорила маленькому Мишке
В саже перепачканная Нюшка:
- Ты меня обманывал, ЛГУНИШКА,
Головешка, это не...

7.
Грация и ПЛАСТИКА
Есть у нашей Милки.
А у брата Стасика -
Сладкая...

8.
Есть красивая МАНИШКА
У сестры моей, Маринки,
А у маленького Мишки
Есть красивая...

9.
Двух подружек, Валечку и Янку
Поучал начитанный Федотка:
- Для машин за домом есть СТОЯНКА,
А цветочек маленький -

10.
Знает Маша, есть металл
По названию ТАНТАЛ,
А у греков был АТЛАНТ,
А у Гриши есть...

05.04.10

Ответы вразбивку: пастилка, гнилушка, навес, машинка, яснотка, мучка, талант, Вероника, носки, глава.

Выражаю благодарность Сергею Мельникову
за предоставленный список анаграмм.
У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим
к нему на страницу. Здесь вы можете получить
и весь список анаграмм:
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов"
на основе моих анаграммных загадок:
http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 10.08.2015 (1)
1
     12:06 10.08.2015
2
Спасибушки!

:)
     13:17 02.07.2015 (1)
1
Благое дело -это смело,
Глядишь, детишки поумнели!
     10:18 10.08.2015
3
Это можно всё стерпеть,
Самому б не отупеть!

С улыбушкой,
Толя.
:)
     22:55 12.07.2015 (1)
Толя, классно!  
     10:17 10.08.2015
1
Усегда рад стараться!
Благодарушки!

:)
     22:21 28.07.2015 (1)
Цветочек по имени яснотка не угадала, а остальное получилось.
Как всегда - замечательно, Толечка!
     10:16 10.08.2015
2
Нина, спасибушки! Рад стараться!
:)
     08:48 02.07.2015 (1)
Привет, Толя! Зависла на названии цветка)) Пришлось подсмотреть отгадку))
Спасибо тебе за прекрасные загадки.
И Сергею привет и благодарность.
     08:52 02.07.2015 (1)
2
Таня, привет! Остаётся только тебе спасибо добавить!

С теплом,
Толя.
:)
     08:57 02.07.2015
Реклама