ветер бескрайнего холода
машет рукой в эти дни,
я содрогаюсь от холода
всеми стихами души,
всё у камина не спелого
падает в пепел, в огонь,
в небе сгорает последнее
распри, черствость и гной...
яркие образы жизни
перед глазами плывут
сильные бодрые жизни,
как в ресторане живут
и похмеляюсь рассветом
вновь на рыбалку иду,
в это неспешное лето
снова спокойно иду
и унесет меня ветер
вслед за молитвой из слез,
там в кипарисном настое
жизнь, как бы наверно цветет |