Стихотворение «Вампир и полукровка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 291 +1
Дата:

Вампир и полукровка

Казалось бы, у пропасти по разные края
Те две души, что не одну жизнь были рядом.
Быть может, что история у каждого своя,
Но почему тогда в двоих плюют одним и тем же ядом?
Ответ на сей вопрос простой до боли,
Их сблихзили пространства цепи и пески.
В минуту трудную спасли друг друга каплей крови,
Что шанс дала зажать всех недругов в тиски.
Вампир и полукровка сквозь параллели и века
Прошли всю тьму дорогою одной,
Едины стали пылкий ум и меткая рука,
Запах тела стал давно родной.
И что бы с ними не творилось в мире бренном,
Каких бы ни спускали псох цепных за головами игроков,
Лишь вражья жизнь обратится сизым пеплом,
На души вольные не суждено набросить груз от тысячи оков.
Вампир и полукровка, что идут плечом к плечу,
Преодолеют все преграды, стоит лишь поверить.
О них в ночи случайно размышляя, я представляю, что лечу,
Чтоб эту сказку или быль хоть бы во сне проверить.
Рука в руке, готов клинок к полету прямо в цель,
И губы еле слышно шепчут заклинанье.
Ты в силу этого тандема искренне поверь,
Чтоб самому постичь успех в сложнейшем начинаньи.
Вампир и полукровка, они давно уж больше, чем друзья,
Хоть их врагами многие считают,
Особая у них давным-давно семья,
В которой пусть не любят, но взаимно уважают.
Пример, достойный подражанья,
Ведь сошлись надолго два огня.
Их судьбы превзошли все ожиданья...
На этом завершилась эта песнь моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:56 08.07.2015
КЛАСС!!!
     17:03 07.07.2015
1
Реклама