Стихотворение «Зачем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 325 +1
Дата:

Зачем?

Зачем живу, зачем дышу, зачем рисую строчки на бумаге?
Зачем раскрашиваю жизни полотно?
Зачем черпаю кровь и слезы я одними голыми руками?
Зачем забрали право крикнуть "да пошло оно!"?
Зачем? Немой вопрос, который без ответа
Укроется в ночи холодным одеялом.
Скажите, боги, мне за что все это?
Чем заслужил удар небесным опахалом?
Молчите...Значит, не придумали еще,
Ну что ж, продолжим эпопею дальше.
Но помните, что будет тот, кто сам собой станет плащом,
Способным уберечь меня от вашей фальши.
Вы думаете, что сильны? Наивно ваше убежденье,
Оно старо как мир и уж не раз терпело крах,
А коли кто не верит в посеянное вами заблужденье,
То заставляете вы жать его один лишь серый прах.
Страшны вы в гневе? Я в ярости вас видел,
Внушающего страх там нету ни черта!
Видимо, дурью вас весь мир давным давно обидел,
Раз ищете носителя креста.
Был слаб, но сильным стал тот человек,
В котором сущностей штук семь сплелось, не меньше.
Вы думали, сковали его дух навек?
Ошиблись, ведь барьер совсем уж скоро треснет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:54 08.07.2015
     17:01 07.07.2015
1
Реклама