Стихотворение «Лагеря.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 357 +1
Дата:

Лагеря.

Лагеря  Колымы,заметают метели.
И этапы туда вновь уже не идут.
Нашей памяти дни,как снега поседели.
И следов никогда там уже не найдут.

Вспомни тридцать седьмой,лай собак,пересылки.
Бьёт штрапнелью беда,крыльев чёрных разлёт.
Под конвоем стоишь у судьбы на развилке.
Чтобы не выбирал ,вряд  ли что нибудь ждёшь.

А народ воевал, не за " папу народа".
Зная,временно всё.И усатый тиран.
Всех сравняла  беда.Но сидел в КРЕМЛЕ КТО-ТО.
Безразличный к рабам ,пролетарский султан

Номерочек давно,тот,что был на бушлате.
Весь истёрся до дыр,так бы память изъять.
Стылый лагерный БУР,кровь и боль медсанбата.
Пусть забудут они.Нам бы не забывать.

Лагеря,лагеря.Заметут пусть метели.
Чтобы ими нигде землю не осквернять.
Чтобы вместо штыков,стали модны свирели.
Чтоб смогли осознать.И хоть что-то понять..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама