Стихотворение «Разбор предложения. Кабинетное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 279 +1
Дата:

Разбор предложения. Кабинетное

Потеряло свой меч и весы подлежащее ,
И водице не течь под него под лежащее ,
А вдали и окрест в креслах пухнут немерено
Обстоятельства мест , обстоятельства времени ,

Под началом у них весь набор с дополнением ,
А в портфелях тугих - бланки с определением .
Слышим только в ответ на реформ несварение :
"...обстоятельства мест ,...обстоятельства времени ".
С кабинетных небес наплевать на сказуемое --
Обстоятельства мест сроком не наказуемы...

И хотя к языку я со всем уважением ,
Но специально бы ввёл новый член предложения ,
Пусть совсем из другой он неписанной повести --
Нам нужны позарез обстоятельства совести.

                                                     2007 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама