Стихотворение «ДОЛЯ ЧЕЛОВЕКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 324 +1
Дата:

ДОЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Человек свою желает долю знать,
 Где судьба его на ключ закрыта?
 Чтобы можно было отстирать
 Пятен след в космическом корыте.
 
 Можно постараться мир понять,
 Погрузившись в Мирозданье мысли,
 И попробовать за истину принять
 Приоткрытый Цифрой тайный смысл.
 
 Математикою слов жужжит эфир,
 Варится в нём доля человека,
 Жизнь его, где войн жестоких пир
 Царь земной ведёт от века к веку.
 
 Доля человека — это ключ,
 Озарение, опора, песни, школа.
 Иногда, случается, колюч
 Доли ключ, переключая скорость.
 
 Жизнь бурлит, в её круговорот
 Попадают: мудрость, тупость, старость,
 Жизнь прошла, смерть искривила рот,
 Ничего в карманах нет — усталость.
 
 Людям жить придётся много лет,
 Разлетятся к звёздам в бесконечность,
 Но у них в один конец билет,
 Где господство — автократия и вечность.
 ***

 

 
 
Послесловие:
64 доля + 78 человека = 142 математика слов, взаимосвязь, физическая, зависимость, непрерывно, спокойствие, останется
 142 = 64 это, школа, опора, песни + 78 законы, ключ, озарение
 142 = 72 есть, цифра + 70 жизнь, цель, царь, Эзоп, войны
 142 = 136 это есть, мудрость, тупость, старость, круговорот, регенерация + 6 ад, да
 
 64 доля + 64 людей = 128 взаимодействие, автократия, генетически, преобразуют, депрессия, наркомания, господство,
 вечность
  04.07.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама