Стихотворение «Я знаю и я не спорю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 381 +1
Дата:

Я знаю и я не спорю...

Я знаю и я не спорю
Есть разные беды на свете.
Но самое страшное горе
Когда заболеют дети.

Когда ваш ребёнок пылает
В бреду раскалённой спицей.
И глупая крошка не знает,
Что значит такое лечиться.

У крохи, больного мальчонки,
Лицо словно крашено мелом.
И ужасом полны глазёнки,
Когда подойдёт кто-то в белом.

Погасла в глазах его радость,
Недавно лукаво весёлых.
И катятся слёзы градом
От страшного слова - уколы.

У матери ищет спасенья
От острой иголки  и шприца.
И где же набраться терпенья
Ей, чтоб ума не лишиться.

Слезинки свои осторожно
Платком вытирает несмело.
Она, если было бы можно,
За крошку свою отболела.

Она приняла бы все муки
И это бы в радость ей стало.
Но тянутся к небу руки
Не первую ночь устало.

Молитва её простая,
Но как огонёчек светит:
Ах! Матушка Божья, ты знаешь
Как сердце болит о детях...

Об этом и спорить не стоит,
Не мало всего на свете.
Но самое дорогое
Для нас - это наши дети!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 04.07.2015
Крошка будет здорова,
А мама - счастлива снова!
     07:08 04.07.2015
     06:56 04.07.2015
Реклама