Стихотворение «Тяжёл и беден мой язык....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

Тяжёл и беден мой язык....

Тяжёл и беден мой язык
И слов запас ужасно скуден.
Души моей надсадный крик
Не услыхать средь серых буден.

Я начинаю уставать
И в этой жизни мне не сладко.
Мне людям нечего сказать,
Пуста раскрытая тетрадка.

Тетрадь пуста и жизнь пуста,
Душа нагая как осина.
И жёстко сомкнуты уста
Их не раскрыть словесным клином.

И как капкан сомкнулся круг,
И не желает раскрываться.
И выпадает всё из рук,
Мешая с мыслями собраться.

Но где-то, в сердца глубине,
Есть место маленькой надежде.
Так хочется вернуться мне
Туда где был я счастлив прежде.

Лелею это как мечту,
Но сожалея всё что было,
Поры ушедшей красоту
Я оценить уже не в силах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама