Стихотворение «"В протухшем вагоне..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Время "Ч"
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

"В протухшем вагоне..."

* * *

В протухшем вагоне
Толчемся скоты
Мочой и ...оном
Пропахли мечты.

Про гибель «Варяга»,
Про звездный полет
Паршивый бродяга
Нам песни поет.

Оконные кадры
Летят, как кино.
Заходится падла,
А нам все равно.

Хмельную соседку
Терзает юнец.
И тут милосердью
Приходит ...ец.

За мутными стеклами
Грязный пейзаж:
Закатного облака
Блеклый апаш.

Вонючий вокзал,
Золотые кресты
Топырят в глаза
Воровские персты.

Крестами сияют
Святые места.
Кого восславляют:
Христа ли? Тельца?

Где злато – там черти,
Кому неизвестно?
Торчит над мечетью
Причинное место.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама