Стихотворение «вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 286 +1
Дата:

вечность

                                      выйду за речку, там будто душа,
                                      запуталось взрослое лето,
                                      берёзы осины как струны дрожат
                                      под чуткими пальцами ветра.
                                      дальше в полях залегла тишина,
                                      шёпотом и щебетаньем,
                                      гудом пчелиным оплетена
                                      вечностью и расставаньем,
                                      ведь мы не вернёмся
                                      нам дважды не жить
                                      хоть жизни не хватит трижды,
                                      чтоб это высокое небо допить
                                      цветок рассмотреть у вишни.

                                      неужто, навеки, неужто всерьёз
                                      исчезнем и мы во мраке,
                                      с земли, где высокие струны берёз
                                      зовут нас смеяться и плакать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 04.07.2015
вечный вопрос.. вечные мУки, и страх.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама